Главная

Новости

Рассказики

Продаётся город
Вечность
28 секунд веры
Цветок
Ответ
Молитва (мольба)
Мир - иллюзия
Выстрел
Голгофа (ужастик)
Место, которого нет...
Несогласие
Грибы
Твои четыре грамма
Встреча
"...Говори тише - все спят..."
В трамвае
Если...
Напротив....
Чужак
Болото
Подарок
История
Фантом
Музыка
На лугу
Куб
Всадники
Клоун
Арена
Кошка
Рассвет
Случайное соединение
Правила игры
Жизнь заново
Без фальши
Гостья
Правда
Поправка
Мосты
Ловушка
Ключи
Решение
Первые шаги
Подтопольники
Вовремя
Друг
Вмешательство
Морковки
Молоко
Шторм
Голуби
Канат
Комната
Перрон
Восьмое измерение
Дань памяти
Зверь
Зарницы
Уксус
Утки
Пойдем...
КВН
Пчела
Шанс
Контрольная
Прививка
Метаморфозы
Сель
Конкурс
Спектакль
Последнее письмо
Тебе
Птица
Листок
Билет
Конференция
Капля
Черника
Дети
Змеи
Рыбешка
Вышка
Преграда
Ода
Тюльпаны
Такт
Глюк программы
Утро
Юбилей
Партия
Не верь глазам...
Один в поле...
Мнение
Второе дыхание
Помощник
Бомж
Животные...
Самозащита
Лук
Неадекват
К Дню Победы
Родник
За границей видимого
Это было давно...

Сказочки

Стишки

Творчество друзей

Улыбнитесь

Гостевая книга

Пишите нам

Пишите нам

Пчела

Рабочий день тянется, привычно нагруженный проблемами, вопросами, и бесконечным потоком дел. В окно, то светит солнце, дразня свободой и чистым небом, то царапается дрожащими каплями дождь, прося тепла и уюта: «Нашел – где искать. Не в каждом помещении дом. Тут рабочий кабинет, и свои правила, а нравятся они, или нет, никто не спрашивает. Все приходят работать. Извини, друг, тебе еще повезло – ты снаружи».

Положенное время на отдых не часто удается использовать по назначению…

В окно лучше не смотреть, не напоминать себе о неоправданной трате жизни по эту сторону стекла. Но периодически, забывшись, все равно взгляд убегает за тонкую грань в какой-то свой мир, иной, теплый и мирный, тот, в котором уютно и хорошо.

Обратно возвращаться приходится, но не объяснить: «Зачем? И где только что побывал?»

«…Какая крупная пчела! Раньше мне казалось, что они значительно мельче в размерах. И что ты здесь делаешь? Я не пчеловод, обращаться с пчелами не умею, и здесь работаю по другой специальности. Тебе, что, в другое окно было не залететь? Ведь ужалишь, если я тебя начну спасать, точно ужалишь. Да и начальница вышла не надолго. Объяснять ей мои альтруистические порывы придется долго, если вернется не вовремя. Лети отсюда. Форточка - выше! Ну?»

Вялый ответный перелет к стеклу подальше, но в том же окне, не особенно обнадеживает.

«Куда, «чучело полосатое»? Лети сюда, тебе говорят! Сдохнешь тут между окон. Понятно, что на дворе не лето, уже прохладно. Но это не повод умирать у меня на глазах! Лети ближе. Попробую тебя выпустить».

Рама старая, ветхая, шумная, и неуклюжая невероятно. До форточки дотянуться едва удается, открыв внутреннюю, жалобно застонавшую створку окна.

Пчела с завидной настойчивостью терпеливо ищет лазейку в стекле, подальше от «спасателя».

Несколько минут ожидания: «Подлетит ли она поближе?», - ничего не дают. Следовало бы вернуться к работе, но не получается. Мохнатенькое тельце тычется в прозрачную, непроходимую для нее грань стекла. Жалко ее, действительно погибнет «не за грош».

«Сюда лети! У меня не так много свободного времени, в этот кабинет постоянно кто-то заходит с вопросами. Я могу не успеть, или поторопиться и нечаянно тебя раздавить. Однажды в детстве я уже пыталась спасти случайно залетевшую к нам домой птичку. Лучше бы не пыталась… »

Окно высокое и широкое, если пчела не подлетит сама, дотянуться до нее роста не хватит. Нервное оглядывание на входную дверь начинает раздражать.

Решив, что насекомое явно желает геройски погибнуть, глупо застряв в нескольких миллиметрах от желаемого, приходится заставить себя вернуться к рабочему столу.

В кабинет по-прежнему никто не стремится. Даже странно. То ли время приостановилось, то ли всем одновременно расхотелось в эту дверь заходить. Значит, есть еще несколько минут.

«Тебе дали шанс. Лети быстрее ко мне…. Ну, наконец-то! Теперь главное не раздавить, и не подставить под укус пальцы».

«Пальцы!» - Взвилось в мозгу неожиданной пронизывающей болью.
Рама окна, чуть отодвинутая от верхней перекладины, чтобы дотянуться до форточки с бережно пойманной в салфетку пчелой, послушная нажиму, начала возвращаться на свое место. Пальцы, придерживающиеся за нее сверху, там и остались.

Кончиками пальцев другой руки, едва дотянувшись до далеко расположенной форточки, шипя от нарастающей резкой боли в прищемленных пальцах, все-таки удается вытолкнуть, мгновенно исчезнувшее из виду, насекомое, на свободу.

«Вот так всегда. Кто добро делает, тот за него и платит. Больно-то как! Не одни пальцы пострадали, так другие…. Ладно, заживет как-нибудь. Вот знала же, что пальцы все равно пострадают, но ведь даже в голову не пришло, что именно таким образом!»

 

Сентябрь, 2006 г. Velen
Вверх
Хостинг от uCoz